Tapas im EMMAS

Mediterran trifft auf Schwobaländle.

Mit unseren haus­gemachten Tapas, den typischen kleinen Appetit­häppchen aus Spanien, nehmen wir Sie mit auf eine Reise vom Schwoba­ländle bis ins Mediterrane. Die Portionen sind perfekt, um sich durch die unterschiedlichen Länder schlemmen zu können, und trotzdem satt zu werden. Genießen Sie dazu ein Glas unserer erlesener Weine. Da ist Fernweh garantiert.

Schon gewusst? Zusätzlich zu den unten aufgeführten Tapas lassen wir uns regelmäßig von saisonalen Einflüssen inspirieren und kreieren immer wieder neue Tapas-Variationen. Lassen Sie sich überraschen!

⸺ Kalt

Tapas

Hummus A8 – 5,50 Euro
Selbstgemachtes Kichererbsen-Püree

Antipasti A – 8,50 Euro
Gegrilltes Gemüse – in Öl eingelegt

Plato surtido de quesos A – 8,00 Euro
Käseplatte mit verschiedenen Käsespezialitäten

Aceitunas – 4,50 Euro
schwarze & grüne Oliven, fein mariniert (vegan)

Tsatsiki A8 – 4,50
Griechischer Joghurt mit Gurke, Knoblauch und Minze

Auberginen-Salat A8 – 5,50
Geröstete Auberginen mit Spitzpaprika

Wurstvariationen 3 – 8,50 Euro
eine Auswahl erlesener Wurstspezialitäten

Sardellen in der Dose F – 5,50 Euro
Eingelgte Sardellen im Eigensud

“Von ällem ebbes“ A,3 – 19,00 Euro
Gemischte Platte mit unseren kalten Tapas (Käse, Oliven, Wurst)

⸺ Warm

Tapas

Albondigas B,8 – 6,50 Euro
Hackbällchen in feiner Tomatensoße

Pimientos de Padrón – 5,50 Euro
kleine, grüne Minipaprika, angebraten mit Meersalz und Koblauch (vegan)

Chorizo 3,8 – 7,50 Euro
pikante Paprikawurst, heiß in Öl angebraten

Dátiles en Bacon – 5,50 Euro
Datteln im Speckmantel

Patatas Bravas – 5,50 Euro
Frittierte Kartoffeln mit einer Knoblauch-Zitronen-Marinade (vegan)

Schrimps K,8 – 8,00 Euro
Shrimps in Kräutergebutter gebraten

Gambas fritas A,C,H,K,L,8 – 7,00
Drei Riesen-Garnelen mit Knusper-Mantel dazu ein Dip

Gambas Pil Pil ABCHKLI8 – 8,50
Riesen Garnelen im Tontopf gegart mit frischem Chili und Knoblauch und einem Blätterteig-Deckel

Überbackene Aubergine A,8 – 6,50 Euro
Aubergine mit Mozzarella und spanischem Käse überbacken mit Tomatensoße (vegetarisch)

Berenjena A,B,C,H,I,8 – 7,50 Euro
Aubergine, gefüllt und frittiert mit Panko-Panade (vegetarisch)

Champignones I,8 – 7,00 Euro
Marinierte Champignons im Tontopf gebacken (vegetarisch)

Pulpo AKL – 15,00 Euro
Octopus Tentarkel in Knoblauch gebraten

 

Zu allen Tapas servieren wir frisches Brot.